木綿豆腐de❤ふんわり~お好み焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
-
1
大きめのボウルに豆腐を入れて泡立て器で滑らかに。
ダシダと卵、牛乳、マヨネーズを入れて更に滑らかにする。 - 2 キャベツはスライサーで半分は千切り。半分は食感を出すために大きめのサイの目切りにする。
- 3 ①と②をあわせる。
-
4
天かすと紅ショウガを入れて更に良く混ぜる。
フライパンに分量外の油を薄く引き、4分割したタネをいれて、上側に4等分した豚肉を置きます。 - 5 蓋をして中火より弱めの火加減で裏表各5分焼きます。最後に強火で焦げ目を付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
SASAぴー2022/02/02 15:39豆腐や牛乳苦手な子どもたちに、バレずに食べさせることができました!笑
おいしかったです♡ -
ブ〜子2013/12/06 07:12毎度ながら見た目より味で!オッチョくて。。。豆腐が絹代用で焼いてるときにいじりすぎたみたい(苦笑)→待てないヤツ たこ焼きもすぐつついてひっくり返したくなる(笑
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/05/03 23:17豆腐でふんわ~り♪
ヘルシ―に弱い私・・・(*^^*)
小太郎さん、美味しくご馳走さまね☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
中力粉を使用することで弾力も有る
お粉の味わいになります^^