木綿豆腐de❤ふんわり~お好み焼き❤ レシピ・作り方

木綿豆腐de❤ふんわり~お好み焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
豆腐の臭味は牛乳でカット。
中力粉を使用することで弾力も有る
お粉の味わいになります^^

材料(4人人分)

  • 中くらいフライパンで4枚出来ました
  • 薄力粉 50g
  • 中力粉 60g
  • 1ヶ
  • 木綿豆腐(水切り) 100g
  • 30cc
  • 牛乳 大50cc~
  • ダシダ 大1
  • マヨネーズ 大1
  • キャベツ 4分の1ヶ
  • 豚薄切り 100g程度
  • 天かす 大3
  • 紅ショウガ お好み量

作り方

  1. 1 大きめのボウルに豆腐を入れて泡立て器で滑らかに。
    ダシダと卵、牛乳、マヨネーズを入れて更に滑らかにする。
  2. 2 キャベツはスライサーで半分は千切り。半分は食感を出すために大きめのサイの目切りにする。
  3. 3 ①と②をあわせる。
  4. 4 天かすと紅ショウガを入れて更に良く混ぜる。
    フライパンに分量外の油を薄く引き、4分割したタネをいれて、上側に4等分した豚肉を置きます。
  5. 5 蓋をして中火より弱めの火加減で裏表各5分焼きます。最後に強火で焦げ目を付けて完成。

きっかけ

木綿豆腐が半端に余ったので^^;

  • レシピID:1090002304
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/02/02 15:39
    木綿豆腐de❤ふんわり~お好み焼き❤
    豆腐や牛乳苦手な子どもたちに、バレずに食べさせることができました!笑
    おいしかったです♡
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/12/06 07:12
    木綿豆腐de❤ふんわり~お好み焼き❤
    毎度ながら見た目より味で!オッチョくて。。。豆腐が絹代用で焼いてるときにいじりすぎたみたい(苦笑)→待てないヤツ たこ焼きもすぐつついてひっくり返したくなる(笑
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/05/03 23:17
    木綿豆腐de❤ふんわり~お好み焼き❤
    豆腐でふんわ~り♪
    ヘルシ―に弱い私・・・(*^^*)
    小太郎さん、美味しくご馳走さまね☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る