挽肉de❤バター醤油の万能肉そぼろ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 作りやすい分量です
- 牛豚ミンチ 100g
- にんにく 1片分
- バター 10g
- 醤油 大1
- お砂糖 大1
- 白ワイン 大1
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて中火で溶かす。溶け出したら挽肉を入れて強火で一気に炒める。みじん切りにしたニンニクを入れて、挽肉の色が変わるまで炒めます。
- 2 油脂が出てきますのでキッチンペーパーで取り去りながらぽろぽろになるまで炒める。
- 3 調味料を入れて水分を飛ばして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉そぼろ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
やなママ☆2013/09/20 14:30こないだのお高もんの合挽きを冷凍しといたので作ったよ〜♡
バター醤油がたまらん旨さだわ〜♪
ご飯にかけて何杯でもいける〜♡とっても美味しかったよ〜♡ゴチ様〜♡ -
ラムチャン58342012/07/01 16:05挽肉安くて いっぱい買ったの☆ ご飯に合うね♪ごちそうさま~(*^_^*)
-
noono♪2012/06/12 22:23ドーンと家族全員のお弁当に♪
欲張り4色ご飯のメインに使わせていただきました✿
白ワインなんぞは無いので料理酒で…でも美味でした☆ -
aka.ru☆2012/05/22 12:14バターの風味がイイ感じ~♬
お弁当にも入れました^^
残りは私の朝ごはんに~♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のそぼろとしても、レタスに包んでも。
冷凍出来るので重宝しますよ^^