HMde✿リッチな風味のチャイ蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- HM 150g
- 卵M寸 1ヶ
- ティーパッグ 2ヶ
- 牛乳 100cc
- メープルシロップ 15g~
- シナモン 少々
- ジンジャーパウダー 小さじ半分~
- カルダモン 少々
- オールスパイス 少々
作り方
- 1 牛乳と茶葉、蜂蜜とお砂糖を耐熱の深めのカップに入れてレンジ600w2分チン。
- 2 ボウルに①とHMと卵を入れて泡立て器でかき混ぜる。シナモンとジンジャーもココでIN。
- 3 スチームケースに2ヶに分けて入れる。空気を抜くために上からトントンと2-3回落とす。
-
4
(1個)
レンジ600w2分20秒チン。
2分蒸らして出来上がり。
ルクエでも同工程で出来ました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/01/17 01:23こんばんはぁ❤ちょっと材料省き気味で作ってしまった~(謝)カルダモンって初めて見る食材だわ~!気になるわ~❤蒸しパンって作るのも楽しい❤おやつにうまごちさまぁ❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手軽な蒸しパン。
コレが有れば笑顔になれる
気軽なお一人様ランチに~^^