優しい味✿トマトジュースでバジル風味のリゾット✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは大きめのみじん切り。ウィンナーは1ー2cm厚さの輪切り。ほうれん草は茹でてから2cm程度にカット。
- 2 鍋にたまねぎ、ウィンナーを入れて分量外小さじ1の油で塩胡椒を入れて炒める。タマネギがしんなりしたらOK。
- 3 ②にトマトジュースとお水、コーン、を入れて中火で蓋をして沸騰するまで煮込む。
- 4 クラッシュしたコンソメキューブと焼き肉のタレ、ケチャップを入れる。ご飯も入れて中火で2分ほど煮込みます。
-
5
バジル粉末を入れる。
味を見て塩胡椒で再度味を整える。
器に盛り、上から溶けるチーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き肉のタレでちょっとコクが出ます❤
お腹にも優しいリゾットをどうぞ~^^