ササッと簡単漬物☆きゅうりのにんにく醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ◎にんにく
- 1かけ
- ◎醤油
- 大さじ2.5
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ1/2
- ◎赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- ●下準備●
きゅうりは縦半分に切って、3cmの長さに切る
にんにくは薄切りにする
赤唐辛子は輪切りにする
-
- 2
- ◎を合わせて、きゅうりを3〜4時間漬けたら出来上がり♬
おいしくなるコツ
漬け時間は長ければ長い程味が染み込みます(❍❛‿❛❍❋)
きっかけ
にんにくの効いた漬物が食べたくて(❍❛‿❛❍❋)