低糖質ダイエット★でもコッテリ満足豆腐ステーキ♪ レシピ・作り方

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千草1969
すみませんm_ _m
豆腐がなかったので、写真では厚揚げを使用しています。
崩れないですし、厚揚げでもおいしいですよ~w
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

絹ごし豆腐
1丁
ベーコン
4~5枚
玉ねぎ
1個
バター(有塩)
20グラム
塩コショウ
多め
しょうゆ
1まわし
かつおぶし
最後に1袋

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにバターを落とし、2センチ幅に切った豆腐をこんがり焼いて(つるりとして、絹がおいしい♪)軽く塩コショウしてお皿に取ります。
  2. 2
    そのフライパンでベーコンと玉ねぎを焼いて、少し多めに塩コショウをして、鍋肌を滑らせるようにおしょうゆを回しかけます。
  3. 3
    タレが少し煮詰まったら、お豆腐の上に乗せて、かつおぶしをたっぷり振りかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お豆腐にあまり味をつけないので、ベーコンと玉ねぎにはしょっぱ目に味をつけます^^ バターショウユ味はクセになりますよ~w 1フライパンなので洗い物も楽チンです おいしいのでお試しあれ^^

きっかけ

糖質制限・低糖質・ローカーボ!糖尿病にもダイエットにも。 バター・豆腐・ベーコンは糖質制限OK食材。 玉ねぎはちょっと注意ですが、味の決め手なので無いとおいしくない>< ダイエット中でもたまにはコッテリが食べたい~!って時にw

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
糖質制限 低糖質 ローカーボ ダイエット
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

千草1969 妊娠出産で40キロ太り、糖質制限のダイエットをして25キロ痩せました^^ 低糖質、ローカーボで、なおかつ簡単手抜き♪ な、レシピをアップして行きたいと思います^^

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/28 23:15
大好きなバター醤油味のレシピだったので挑戦!やっぱり美味しいですね。玉ねぎとベーコン、みじん切りで良かったですか?
目薬
つくレポありがとうございます^^ バター醤油イイですよね!私も大好きです^^ 玉ねぎはくし切り(肉じゃが的な) ベーコンも食感あるほうがおいしいので大き目に^^

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