低糖質ダイエット★大豆粉でサクサクなクッキー♪ レシピ・作り方

低糖質ダイエット★大豆粉でサクサクなクッキー♪
  • 約30分
  • 300円前後
千草1969
千草1969
サックリしっとりのおいしいクッキーです☆

分量が覚えやすいのと、1ボウルなのが最高♪

外出時持ち歩く為に作りました。
丁度いい軽食代わりにもなります^^

材料(2~3人分)

  • 大豆粉 50グラム
  • アーモンドプードル 50グラム
  • バター(私は有塩のが好み♪) 50グラム
  • ラカント 30グラム
  • 1個
  • バニラオイルかエッセンス(オイルのが良) 2.3滴

作り方

  1. 1 バターをレンジでチンして溶かしバターを作る。

    オーブンを170度で予熱する♪
  2. 2 バターに大豆粉・アーモンドプードル・ラカントを入れよく混ぜる。

    そのあと、卵を加えてよく混ぜる。(溶けて熱いバターに入れると固まるので後から入れてます)
  3. 3 ジップロックに入れ、厚さ4~5ミリほどに伸ばす。

    冷凍庫で10分寝かし、生地を落ち着かせる。
  4. 4 ジップロックをはさみで切り開き、好きな型で抜いて、170度で余熱しておいたオーブンで13分焼いて出来上がり^^

きっかけ

妊娠出産で40キロ太り(汗)ダイエットの為に。 今現在20キロ痩せました^^あと半分♪

おいしくなるコツ

小麦粉のクッキーと違って、グルテンが無くデリケートな生地じゃないので、ガッシガッシ混ぜて練っちゃって大丈夫ですw超簡単でおいしいですよ~^^v

  • レシピID:1090001791
  • 公開日:2011/08/29
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カテゴリ
その他の焼き菓子
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糖質制限 低糖質 ローカーボ ダイエット
料理名
大豆クッキー(大豆バー)
千草1969
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つくったよレポート(4件)

  • 低糖質もーこ
    低糖質もーこ
    2015/10/01 00:25
    低糖質ダイエット★大豆粉でサクサクなクッキー♪
    私もレシピを公開しているのですが、こちらのレシピが覚えやすくて良いです!不精なため形が不細工ですが美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ
  • luckiefinder
    luckiefinder
    2015/06/01 08:24
    低糖質ダイエット★大豆粉でサクサクなクッキー♪
    L卵使用。簡単美味で1日で3回焼いちゃいましたよ(笑)温度調整付オーブントースターで160℃13分。カリッサクッのないしっとりソフト系に仕上がりました。
  • ★キャロ★
    ★キャロ★
    2014/10/31 16:15
    低糖質ダイエット★大豆粉でサクサクなクッキー♪
    少し硬めになっちゃいましたが(^_^;)、簡単に作れました!バターの香りがよいですね。今度はシナモンやココアなども入れてみます(^ω^)
  • noddy@嫁
    noddy@嫁
    2011/10/18 03:35
    低糖質ダイエット★大豆粉でサクサクなクッキー♪
    倍ナッツ25Gで作りました♪
    無塩バターで作りましたがおっしゃる通り有塩の方が良ですね(^O^)
    次回は有塩プレーン&チョコで作りたいと思います。
    レシピのアッ

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