夏はコレ!茗荷の甘酢漬け。 レシピ・作り方

夏はコレ!茗荷の甘酢漬け。
  • 5分以内
  • 300円前後
しーママちゃん。
しーママちゃん。
何にでも合いますよ!

材料(2人分)

  • 茗荷 10個程
  • 200ml
  • 砂糖 150g

作り方

  1. 1 茗荷は縦半分に切る。
  2. 2 砂糖と酢を沸騰するまで火にかける。
  3. 3 瓶やタッパーなどに茗荷を入れ、⑵を入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で一日寝かせて出来上がり。

きっかけ

茗荷が好きなので。

おいしくなるコツ

長期保存したい人は瓶を煮沸消毒してください。

  • レシピID:1090001770
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
茗荷の甘酢漬け
しーママちゃん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る