食物繊維も丸ごと取ろう! ヘルシーゴーヤジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤー 1本
- 水 1カップ
- 炭酸水 200cc
作り方
- 1 取れたての特大ゴーヤーと炭酸水で作ります。
- 2 ゴーヤーは、種とわたを取り除いてよく洗い、粗めのみじん切りにします。
-
3
2のゴーヤーと水1カップを、ミキサーに1分程度かけます。
グラスに移して、炭酸水を注げば出来上がり!
きっかけ
取れたての新鮮なゴーヤーを活用!炭酸水で割ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでレモンや、はちみつを加えてもよいと思います。繊維質をあえて漉さないことで、ゴーヤーの栄養がまるごといただけます。
- レシピID:1090001716
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
- 料理名
- 炭酸ゴーヤジュース
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