簡単速攻✿キャベツと豚肉の桜エビ蒸し✿ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- キャベツ 4-5枚
- 豚肉(バラ・薄切り・こま切れもOK) 300g
- 桜エビ 大3~
- すり下ろし生姜 小さじ1
- お酒 大2
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 キャベツはざく切り。耐熱皿にキャベツを並べて、その上に豚肉を均一に置きます。※今回はシリコンスチーマー。
- 2 豚肉の上にさらに桜エビを載せて、塩胡椒を少々。
- 3 お酒とすり下ろし生姜を合わせておきます。②の上にどばばー!!
- 4 ラップをして600wレンジ5分加熱。5分放置。シリコンスチーマーは蓋をしてね✿
- 5 ポン酢や醤油ダレ。お好きなタレをかけて戴きましょう✿
-
6
※
大人だけの時には是非、生姜の変わりに、ニンニク&ブラックペッパーがっつり目でどうぞ(✪∀✪)
きっかけ
手軽に忙しい時、有るもので何か・・・ と、思いつきました。
おいしくなるコツ
生姜をニンニクに変えても美味しいです。
- レシピID:1090001687
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜の風味も食欲をそそります。
お野菜たんと戴きましょう✿