簡単速攻✿キャベツと豚肉の桜エビ蒸し✿ レシピ・作り方

簡単速攻✿キャベツと豚肉の桜エビ蒸し✿
小太郎1212
小太郎1212
桜エビの香りと味わい。
生姜の風味も食欲をそそります。
お野菜たんと戴きましょう✿

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。耐熱皿にキャベツを並べて、その上に豚肉を均一に置きます。※今回はシリコンスチーマー。
  2. 2 豚肉の上にさらに桜エビを載せて、塩胡椒を少々。
  3. 3 お酒とすり下ろし生姜を合わせておきます。②の上にどばばー!!
  4. 4 ラップをして600wレンジ5分加熱。5分放置。シリコンスチーマーは蓋をしてね✿
  5. 5 ポン酢や醤油ダレ。お好きなタレをかけて戴きましょう✿
  6. 6
    大人だけの時には是非、生姜の変わりに、ニンニク&ブラックペッパーがっつり目でどうぞ(✪∀✪)

きっかけ

手軽に忙しい時、有るもので何か・・・ と、思いつきました。

おいしくなるコツ

生姜をニンニクに変えても美味しいです。

  • レシピID:1090001687
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉桜えび
料理名
蒸し料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る