材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- ミートローフ
- 100g
- 牛乳
- 200㏄
- 水
- 100㏄
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショー
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は1㎝くらいの斜め切りにする。
ミートローフも1㎝くらいに切る
-
- 2
- ①をなべに入れて白菜がしんなりするくらいに炒める。
焦げ付きそうなら油を少量引いて下さい。
-
- 3
- ②の鍋に水とコンソメを入れて5分くらい煮る
-
- 4
- 牛乳に片栗粉を混ぜる
-
- 5
- ③に④を加えてとろみがついたら味をみて好みで塩コショーで整える
きっかけ
いつもはハムで作りますが頂きもののミートローフがあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味やとろみは好みで加減して下さい