ミートローフで白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

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オオカブト1
ミートローフからいい出汁が出ます。
味やとろみは好みで加減して下さい

材料(2人分)

白菜
1/4個
ミートローフ
100g
牛乳
200㏄
100㏄
コンソメ
小さじ2
塩コショー
適量
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝くらいの斜め切りにする。
    ミートローフも1㎝くらいに切る
  2. 2
    ①をなべに入れて白菜がしんなりするくらいに炒める。
    焦げ付きそうなら油を少量引いて下さい。
  3. 3
    ②の鍋に水とコンソメを入れて5分くらい煮る
  4. 4
    牛乳に片栗粉を混ぜる
  5. 5
    ③に④を加えてとろみがついたら味をみて好みで塩コショーで整える

きっかけ

いつもはハムで作りますが頂きもののミートローフがあったので作りました

公開日:2011/07/29

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カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
料理名
クリーム煮

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