簡単!濃厚ウナギ風✿竹輪のウナギのタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 8本
- ウナギのタレ 大2
- 白ゴマ 適量
作り方
-
1
竹輪は斜め半分にカット。
テフロンのフライパンに竹輪を入れて煙が出るくらいまで焦がします。 - 2 タレを入れて強火で焦がします。焦げそうになったら火を弱めて煮詰める。
- 3 お好みで山椒をどうぞ^^
きっかけ
うなぎ添付のタレが美味しかったので消費期限ギリの竹輪と和えてみました^^
おいしくなるコツ
切り方によってお弁当にも良いかもですね^^
- レシピID:1090001652
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 竹輪 炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
寝虎太郎2012/09/28 23:35お弁当の1品で久々にリピ~ヽ(*´∀`)ノ♪
他のおかずに胡麻使ってたから一味で失礼♡
それにしても椅子ごとひっくり返った時に猫を潰さなくて本当によかった><! -
寝虎太郎2012/06/14 00:30レポ連続投稿中に電話が来たり旦那が帰ってきたり・・でちょっとバタバタしたわ~w
早速リピよん^m^♪今回は一味たっぷりかけちゃった♡甘辛くてウマ~♪また作るね♡ -
寝虎太郎2012/06/09 21:41卵焼き器から失礼~ww
竹輪は大抵常備してるしお弁当の一品に大活躍だよね^m^♪
ネギの青い部分も入れて作ったよん♡
ご飯が進む味でウマ~♪♪ -
あとぶー2012/06/02 08:53今年はウナギが高すぎるので これでウナギってことにしちゃおうと思いました!
ご馳走様♪
ちょっと位焦がした方が味わいも有って甘辛さが引き立ちます♪(ノ´∀`)ノ♪
ビールが進んで困ります~^^