豆腐のはちみつきな粉デザート♪ レシピ・作り方
![豆腐のはちみつきな粉デザート♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bcd41abe938e4736624243c2ff76115fc61f118.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐 80g
- きな粉 大さじ2
- はちみつ 大さじ2
- 三温糖(なければ上白糖) 大さじ1
作り方
- 1 豆腐をスプーンですくい取り、お皿に入れる。
- 2 きな粉と三温糖を混ぜたものを1にかける。
- 3 さらにその上から、はちみつをかけて出来上がり☆
きっかけ
ヘルシーなデザート!
おいしくなるコツ
豆腐を最初からスプーンで、救っているほうが、はちみつなどがいきわたっておいしいです。
- レシピID:1090001552
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- 豆腐のデザート
![ごんもも010101](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c6e9add0fb9a5ab3691d9ddfc884870b79b2649.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件