夏にはライム醤油で何でも食べれる レシピ・作り方
材料(3人分)
- ライム 1~2個
- 醤油 小さじ4
- 砂糖 小さじ2.5
- 塩 3つまみ
作り方
- 1 ライムまたはレモンの果汁に醤油を入れて、その後砂糖を加え、塩は味を見ながら入れます。
きっかけ
かぼす醤油があるならライムでも出来るでしょうと思い立って。
おいしくなるコツ
醤油や砂糖は無農薬や有機栽培などの品質の良いものを使ってください。素材がそのまま味に繋がります。塩は精製塩などでなく天然の物を是非。
- レシピID:1090001440
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- ライム醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません