いろいろな料理に 便利なミートボール レシピ・作り方

いろいろな料理に 便利なミートボール
オオカブト1
オオカブト1
そのまま食べてもいいですが色々な料理に使えます。
たくさん作って冷凍しています

材料(約8~10人分)

  • 合挽肉 500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 1/3カップ
  • 牛乳 大さじ3
  • クレイジーソルト 小さじ1弱

作り方

  1. 1 玉ねぎはすりおろす。
    パン粉は牛乳を入れてふやかす。
  2. 2 ①と合挽肉、卵、クレイジーソルトを合わせて、粘りがでるまでこねる。
  3. 3 好みの大きさに丸める。
    (直径2~3㎝くらい)
    このままでもいいですが薄く表面に小麦粉をつければ後で味がからみやすくなります。
  4. 4 ③をオーブントースターで15分くらい焼くか、油を引いたフライパンで焼く。
    もちろん揚げてもいいです。

きっかけ

スパゲティに入れようと思って、他にも色々使えます

  • レシピID:1090001410
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートボール・肉団子
料理名
ミートボール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る