いろいろな料理に 便利なミートボール レシピ・作り方
材料(約8~10人分)
作り方
-
1
玉ねぎはすりおろす。
パン粉は牛乳を入れてふやかす。 - 2 ①と合挽肉、卵、クレイジーソルトを合わせて、粘りがでるまでこねる。
-
3
好みの大きさに丸める。
(直径2~3㎝くらい)
このままでもいいですが薄く表面に小麦粉をつければ後で味がからみやすくなります。 -
4
③をオーブントースターで15分くらい焼くか、油を引いたフライパンで焼く。
もちろん揚げてもいいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉ミートボール・肉団子
- 料理名
- ミートボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たくさん作って冷凍しています