片付け簡単 レンジでカラフル卵 朝食やお弁当に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを1センチくらいに切ります。
-
2
卵を器に入れ割りほぐします。
そこにベーコン、ミックスベジタブル、塩コショウ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせます。 - 3 ②をシリコンカップ2個に分けて入れる
-
4
レンジでラップをせずに卵が固まるまで加熱する。
私の場合約2分です。
加熱しすぎると固くパサパサになるので気をつけて下さい。 -
5
卵が固まったら上からケチャップをかける。
そのままお皿に乗せて朝食に出したりお弁当に入れられます。
シリコンカップはこびりつかないので卵がコポッとはずれます。 -
6
もし、シリコンカップがない場合は耐熱容器にぴったりラップを張り付けて下さい。
お皿にこびりつきません。
きっかけ
時間がない時にすぐ出来て栄養のあるものをと思い考えました。
おいしくなるコツ
分量はすべて適当でいいです。中に入れる具もソーセージやシーチキンに代えてもおいしいです。マヨネーズは入れるとふんわりするので必ず入れて下さい。
- レシピID:1090001378
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません