☆ジャムとクリームチーズのサンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(10枚切り) 2枚
- きんかんジャム 大さじ4
- クリームチーズ 1個
作り方
- 1 クリームチーズをやわらかくして食パン2枚の片面にそれぞれ塗る。
- 2 1枚にクリームチーズを塗った上からきんかんジャムを塗る。
- 3 2にもう1枚のパンをかぶせて、ラップなどで包んで冷蔵庫でちょっとした重石になるようなものをのせて落ち着かせる。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピラルク姐2012/02/09 23:24朝食のパンにサンドしてみました。美味しかったです!!
クリームチーズとジャムって、やっぱ最高の組み合わせですねっ!!(^◇^)