キノコのうま味ギュ!厚揚げとキノコのとろ~り煮込み レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 厚揚げはお湯をかけて油を落としておく。玉葱は半分に切って薄くスライス。人参はスライサーで千切り。木綿豆腐はしっかり水切りしておく
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- 2
- 豆腐は6等分。
厚揚げも6等分。
干し椎茸は面倒なので水で戻さず、そのまんま使ってます^^;
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- 3
- 大きめの深いお鍋にだし汁とお砂糖を入れ材料を全て入れます。煮立ってきたらその後に上から順に調味料を足して行きます。
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- 4
- 仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付けて強火で1-2分煮立たせて完成。
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- 5
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- だし汁が御野菜からお水が出て余ると思います☆もったいないので我が家では・・・
余った汁で高野豆腐を作ってます^^
おいしくなるコツ
④の工程の時、強火で煮立たせるととろみが綺麗に全体に行き渡ります。
きっかけ
キノコと厚揚げって合いそうと思ったので
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