パリパリ☆ べっこうトースト! レシピ・作り方
![パリパリ☆ べっこうトースト!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4a7bbe5f16356f6f71dfdd7c01a510f1d4c0dbc.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 砂糖(三温糖) 大さじ2
- 水 大さじ1
作り方
-
1
食パンを3~4分トーストする。
砂糖と水を混ぜておく。 - 2 トーストしたパンに、砂糖と水を混ぜたものを塗る。
- 3 さらに3~4分トーストして出来上がり!
きっかけ
偶然、できてしまいました・・・
おいしくなるコツ
2回目にトーストするとき、こげないようにしておいてくださいね。表面が乾いてきたらあと少し焼くぐらいです☆
- レシピID:1090001328
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
![ごんもも010101](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c6e9add0fb9a5ab3691d9ddfc884870b79b2649.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
沖水魚2011/10/29 00:44三温糖は、よく買っています~懐かしの味わいです。