和のおやつ☆ きな粉がけあんころ餅♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごんもも010101
おはぎにあんこときな粉のってあるよな~、と思いつつ、お餅でチャレンジ☆ おいしいですよ。

材料(1人分)

お餅
2個
きな粉
大さじ2
こしあん(粒あんでも)
50g

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸騰させる。
    お餅1つを4等分にする。(合計8個)
  2. 2
    沸騰したお湯にお餅を入れてやわらかくなるまでゆでる。
    あんこを8等分しておく。
  3. 3
    お餅がやわらかくなったら、鍋から取り出し、冷めたらあんこで包んできな粉をまぶしてでき上がり!

おいしくなるコツ

時間が経つと硬くなってしまうので、ゆでたてを食べるのがおススメ☆

きっかけ

きな粉とこしあん、あいますよね。

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
おやつ きな粉 あんこ
料理名
あんころ餅

このレシピを作ったユーザ

ごんもも010101 大学4回生・高2・中3の野球少年3人の子供をもつお疲れ母です。     新年度、また3人別行動となり、なんせ忙しいので、 できるだけ簡単でおいしい料理に挑戦中☆      質より量の食事になってきました。 楽して簡単なレシピをご覧くださいませ♪  御覧くださってありがとうございます☆  ★☆2023年12月2日(大安)気づけばレシピ閲覧数400万件突破!!  ありがとうございますっ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする