和のおやつ☆ きな粉がけあんころ餅♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅
- 2個
- きな粉
- 大さじ2
- こしあん(粒あんでも)
- 50g
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸騰させる。
お餅1つを4等分にする。(合計8個)
-
- 2
- 沸騰したお湯にお餅を入れてやわらかくなるまでゆでる。
あんこを8等分しておく。
-
- 3
- お餅がやわらかくなったら、鍋から取り出し、冷めたらあんこで包んできな粉をまぶしてでき上がり!
おいしくなるコツ
時間が経つと硬くなってしまうので、ゆでたてを食べるのがおススメ☆
きっかけ
きな粉とこしあん、あいますよね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません