和のおやつ☆ きな粉がけあんころ餅♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 2個
- きな粉 大さじ2
- こしあん(粒あんでも) 50g
作り方
-
1
鍋にお湯を沸騰させる。
お餅1つを4等分にする。(合計8個) -
2
沸騰したお湯にお餅を入れてやわらかくなるまでゆでる。
あんこを8等分しておく。 - 3 お餅がやわらかくなったら、鍋から取り出し、冷めたらあんこで包んできな粉をまぶしてでき上がり!
きっかけ
きな粉とこしあん、あいますよね。
おいしくなるコツ
時間が経つと硬くなってしまうので、ゆでたてを食べるのがおススメ☆
- レシピID:1090001311
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- あんころ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません