和のおやつ☆ きな粉がけあんころ餅♪ レシピ・作り方

和のおやつ☆ きな粉がけあんころ餅♪
  • 約10分
  • 100円以下
ごんもも010101
ごんもも010101
おはぎにあんこときな粉のってあるよな~、と思いつつ、お餅でチャレンジ☆ おいしいですよ。

材料(1人分)

  • お餅 2個
  • きな粉 大さじ2
  • こしあん(粒あんでも) 50g

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させる。
    お餅1つを4等分にする。(合計8個)
  2. 2 沸騰したお湯にお餅を入れてやわらかくなるまでゆでる。
    あんこを8等分しておく。
  3. 3 お餅がやわらかくなったら、鍋から取り出し、冷めたらあんこで包んできな粉をまぶしてでき上がり!

きっかけ

きな粉とこしあん、あいますよね。

おいしくなるコツ

時間が経つと硬くなってしまうので、ゆでたてを食べるのがおススメ☆

  • レシピID:1090001311
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
おやつ きな粉 あんこ
料理名
あんころ餅
ごんもも010101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る