ジャガイモは綺麗に洗って皮付きのままレンジでチン。
600wで4ヶで計7分程度。
(柔らかくなるまで・・・)
ジャガイモは上3分の1程度を残してカット。下側を上手にくり抜きます。中身も使いますので取って置いてね^^
※
ジャガイモを起立させて傾くときには下側を少々カット。
チーズとアンチョビとくり抜いたジャガイモの中身を合わせます。合わさったらジャガイモの空洞部分に再度詰め込みます。上にパン粉を少々散らします。
詰めたら再度レンジでチーズが柔らかくなるまで。
目安600w1分強。
お皿に盛って、上からマヨとケチャップをかけて切り取った上側をかぶせて完成。
いつまでも開封できていないアンチョビ救済^^
シリコンスチーマーをお持ちなら気軽に作れるお料理です^^
レシピID: 1090001306
公開日:2011.06.27
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.