現在地
野菜  > 

ジャガイモグラタン風✿アンチョビチーズカップ✿ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ジャガイモ

    4ヶ

  • アンチョビ(今回は26g)

    1缶(2枚分)

  • 溶けるチーズ

    20g

  • パン粉

    大1

  • ケチャップ

    少々

  • マヨネーズ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジャガイモグラタン風✿アンチョビチーズカップ✿

ちょっと一手間掛かりますがお洒落で見栄えが良いです^^
ワイン推奨✿

作り方

  • 1

    ジャガイモは綺麗に洗って皮付きのままレンジでチン。
    600wで4ヶで計7分程度。
    (柔らかくなるまで・・・)

  • 2

    ジャガイモは上3分の1程度を残してカット。下側を上手にくり抜きます。中身も使いますので取って置いてね^^

  • 3


    ジャガイモを起立させて傾くときには下側を少々カット。

  • 4

    チーズとアンチョビとくり抜いたジャガイモの中身を合わせます。合わさったらジャガイモの空洞部分に再度詰め込みます。上にパン粉を少々散らします。

  • 5

    詰めたら再度レンジでチーズが柔らかくなるまで。
    目安600w1分強。
    お皿に盛って、上からマヨとケチャップをかけて切り取った上側をかぶせて完成。

きっかけ

いつまでも開封できていないアンチョビ救済^^

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーをお持ちなら気軽に作れるお料理です^^

レシピID: 1090001306

公開日:2011.06.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
グラタン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ジャガイモグラタン風✿アンチョビチーズカップ✿のページ上部へ