美味しい!ままかりの酢漬け✿ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ままかり(10cm程度) 20尾
- お酢 大2
- 醤油(濃い口推奨) 大2
- お砂糖 大3
- だし汁 100cc
作り方
- 1 ママカリは綺麗に洗って鱗を削ぎ落とします。
- 2 魚焼きグリルで焦げ目をしっかり付けましょう。
- 3 小鍋に調味料を全て入れて煮立たせます。
- 4 ママカリが焼き上がったら、熱い内に、広めのお皿に移して、上から③を入れて一晩おきます。
-
5
冷蔵庫にあら熱がとれたら入れておきます。
※一緒に薄切り玉葱を入れてもマリネ風になっって美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ままかり酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません