我が家のステーキのタレ✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すり下ろし玉葱 1ヶ分
- 焼き肉のタレ 大2
- ケチャップ 50cc
- お砂糖 大2~
- 粒マスタード 小さじ1
- お醤油(濃い口推奨) 小さじ1~
作り方
- 1 小鍋に全ての材料を入れて沸騰寸前まで煮立たせます。
- 2 最後に味を見ながらお醤油を小さじ1~入れていき完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- タレ ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しおみ ん2011/10/25 18:30味見してみた時、「ちょっと濃い?」って思ったのですが、その濃さが口の中で肉汁と合わさるとちょうど良かったです!ちょっと変わってて、とっても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)