手抜きだよ✿風味豊かな五目豆✿ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蒟蒻はミックスベジの人参と同じくらいの大きさに切り、灰汁抜きの為に先に茹でておく。蒲鉾も同様くらいの大きさに切っておきます。
- 2 小鍋に材料を全て入れて調味料も上から順に沸騰したら加えていきます。
- 3 煮汁が半分程度になったら出来上がり。出来上がりにごま油を回し入れて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 五目豆
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
じゃんじゃん08132023/04/20 14:22カラフルでコロコロした具材たちがなんだかかわいい。
お鍋に入れていくだけでいいので楽ちんでした。
おいしくいただきました。 -
イナサ2022/09/29 11:29沢山の栄養が取れて、美味しくて最高でした!
また、作ります(∩∀`*) -
✾サザンカ✾2020/09/06 18:26元々の大豆煮の具材が少なかったので、こちらのレシピで色々足せて良かったです。ご馳走様です!
-
サヤカ32192018/11/03 10:09具材は少し違いますが、味付け美味しかったです♡
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.05.26 16:43
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの5月27日に、
小太郎1212さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪