分量簡単!外はパリッ中はフワッなぶりの照り♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ROCO☆WAY
分量は全て1:1:1♪♪
とっても簡単にテリテリに焼けます(´・ω・`)
両面が香ばしくてとてもおいしいですよ~☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
◎しょうゆ
大さじ3
◎みりん
大さじ3
◎砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ●下準備●
    ◎の材料を合わせておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、強火でぶりを皮のほうを下にして焼き、焼き色がついたら裏返す
  3. 3
    両面に焼き色がついたら、蓋をして弱火にして2,3分蒸し焼きにする
  4. 4
    ③に◎を全体にかける。
    時々スプーンでたれをかけながら7,8分焼く
  5. 5
    汁気が少なくなって、テリテリになったきたら器に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

最初の両面を焼くときは強火でっ!!表面がパリパリして中がふんわりした出来上がりになります♪φ(o・ω・o)ノ

きっかけ

簡単にぶりの照り焼きが作りたくて(`・ω・´)

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 照り焼き 簡単
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ROCO☆WAY 只今、2人目育児奮闘中!!!o(・ω・ ) 料理に時間がかけれないから少しでも早く・おいしく、そして取り分けできるものを研究中☆ もちろん激安食材をメインに❤❤❤ 簡単即席料理~ちょっとこだわりレシピまで色々のせていこーと思います♪(*・ω・*) ただ今バタバタしており承認が遅れ気味デス(>ω<、) せっかくつくレポ頂いているのに承認が遅くて申し訳ありませんm(_ _)m

つくったよレポート( 3 件)

2013/09/06 20:45
簡単に作れました。美味しくて凄く、ご飯がすすみました♪ ご馳走様でした。
hs19105007
ぶりの照り焼き、ご飯によくあいますよねー(*^-^*) 2匹くらいぺろっと食べれちゃいます!また作ってみてくださいね♪レポありがとうございます(*^-^*)
2013/08/29 21:52
表面パリパリなのに、中はふわっとしてました♪美味しかったです!ごちそうさまでした\(^o^)/
shige18277
承認が遅くなってしまってごめんなさい! 焼き方をちょっと変えるだけで違うんですよねー(*^_^*)また作ってみてくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする