分量簡単!外はパリッ中はフワッなぶりの照り♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 2切れ
- ◎しょうゆ
- 大さじ3
- ◎みりん
- 大さじ3
- ◎砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ●下準備●
◎の材料を合わせておく
-
- 2
- フライパンに油をひき、強火でぶりを皮のほうを下にして焼き、焼き色がついたら裏返す
-
- 3
- 両面に焼き色がついたら、蓋をして弱火にして2,3分蒸し焼きにする
-
- 4
- ③に◎を全体にかける。
時々スプーンでたれをかけながら7,8分焼く
-
- 5
- 汁気が少なくなって、テリテリになったきたら器に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
最初の両面を焼くときは強火でっ!!表面がパリパリして中がふんわりした出来上がりになります♪φ(o・ω・o)ノ
きっかけ
簡単にぶりの照り焼きが作りたくて(`・ω・´)
とっても簡単にテリテリに焼けます(´・ω・`)
両面が香ばしくてとてもおいしいですよ~☆