分量簡単!外はパリッ中はフワッなぶりの照り♪ レシピ・作り方

分量簡単!外はパリッ中はフワッなぶりの照り♪
  • 約15分
  • 300円前後
ROCO☆WAY
ROCO☆WAY
分量は全て1:1:1♪♪
とっても簡単にテリテリに焼けます(´・ω・`)
両面が香ばしくてとてもおいしいですよ~☆

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • ◎しょうゆ 大さじ3
  • ◎みりん 大さじ3
  • ◎砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ●下準備●
    ◎の材料を合わせておく
  2. 2 フライパンに油をひき、強火でぶりを皮のほうを下にして焼き、焼き色がついたら裏返す
  3. 3 両面に焼き色がついたら、蓋をして弱火にして2,3分蒸し焼きにする
  4. 4 ③に◎を全体にかける。
    時々スプーンでたれをかけながら7,8分焼く
  5. 5 汁気が少なくなって、テリテリになったきたら器に盛って出来上がり♪

きっかけ

簡単にぶりの照り焼きが作りたくて(`・ω・´)

おいしくなるコツ

最初の両面を焼くときは強火でっ!!表面がパリパリして中がふんわりした出来上がりになります♪φ(o・ω・o)ノ

  • レシピID:1090001243
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 照り焼き 簡単
料理名
ぶりの照り焼き
ROCO☆WAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hs19105007
    hs19105007
    2013/09/06 20:45
    分量簡単!外はパリッ中はフワッなぶりの照り♪
    簡単に作れました。美味しくて凄く、ご飯がすすみました♪
    ご馳走様でした。
  • shige18277
    shige18277
    2013/08/29 21:52
    分量簡単!外はパリッ中はフワッなぶりの照り♪
    表面パリパリなのに、中はふわっとしてました♪美味しかったです!ごちそうさまでした\(^o^)/
  • A_Office
    A_Office
    2013/07/18 19:12
    分量簡単!外はパリッ中はフワッなぶりの照り♪
    すごく照りが出て見た目も美味しそうにできました!ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る