分量簡単!外はパリッ中はフワッなぶりの照り♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- ◎しょうゆ 大さじ3
- ◎みりん 大さじ3
- ◎砂糖 大さじ1.5
作り方
-
1
●下準備●
◎の材料を合わせておく - 2 フライパンに油をひき、強火でぶりを皮のほうを下にして焼き、焼き色がついたら裏返す
- 3 両面に焼き色がついたら、蓋をして弱火にして2,3分蒸し焼きにする
-
4
③に◎を全体にかける。
時々スプーンでたれをかけながら7,8分焼く - 5 汁気が少なくなって、テリテリになったきたら器に盛って出来上がり♪
きっかけ
簡単にぶりの照り焼きが作りたくて(`・ω・´)
おいしくなるコツ
最初の両面を焼くときは強火でっ!!表面がパリパリして中がふんわりした出来上がりになります♪φ(o・ω・o)ノ
- レシピID:1090001243
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hs191050072013/09/06 20:45簡単に作れました。美味しくて凄く、ご飯がすすみました♪
ご馳走様でした。 -
shige182772013/08/29 21:52表面パリパリなのに、中はふわっとしてました♪美味しかったです!ごちそうさまでした\(^o^)/
-
A_Office2013/07/18 19:12すごく照りが出て見た目も美味しそうにできました!ありがとうございます♪
とっても簡単にテリテリに焼けます(´・ω・`)
両面が香ばしくてとてもおいしいですよ~☆