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春煮物* レシピ・作り方

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麦都
焦げさえしなければ火にかけっぱなしで作れちゃうのでお手軽です。それぞれの食感が楽しいです。

材料(3人分)

たけのこ
100g
にんじん
中1本
こんにゃく
100g
鶏もも肉
100g
顕粒だし
小さじ半分
醤油
小さじ1
約1カップ
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作り方

  1. 1
    野菜・鶏肉を一口大に切る。
  2. 2
    にんじんと水を鍋に入れて煮立たせる。にんじんにある程度火が通ったら他の材料を加える。
  3. 3
    全体に火が通ったら、だしと醤油を加える。
  4. 4
    焦げ付かないように注意しながら煮込む。

おいしくなるコツ

ある程度水分を飛ばした方がおいしいです。

きっかけ

たけのこをどう食べようか考えて…

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
簡単 和食 ヘルシー 煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

麦都 「不味くはないけどけったいなモノ」ばっかり作っているような気がします…せめて美味しくてけったいなモノが作りたい、そんなひとりぐらし初心者。

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