破れない!焦げない!もう失敗しない!薄焼き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 酒 少々
- 砂糖 少々
- 塩 少々
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 卵をボウルに入れてよくほぐし、調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 2 フライパンを時間をかけてよく熱する。火は中火。油(分量外)を入れて熱し、キッチンペーパーでふき取る。ここでよ~く熱することがコツ。
- 3 卵液を薄く流し広げたら火をきります。そのまま余熱で火を通せば、きれいに焼けますよ。お箸を底に滑り込ませてそっと取りましょう。
きっかけ
薄焼き卵を どうにか簡単にきれいに作りたくて
おいしくなるコツ
火を切ったら、卵の表面が乾いて来るのをじっと待ちましょう!
- レシピID:1090001185
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- 料理名
- 薄焼き卵
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是非やってみて下さい♪