破れない!焦げない!もう失敗しない!薄焼き卵 レシピ・作り方

破れない!焦げない!もう失敗しない!薄焼き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ころん2199
ころん2199
目からうろこ♪
是非やってみて下さい♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 少々
  • 砂糖 少々
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 卵をボウルに入れてよくほぐし、調味料を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを時間をかけてよく熱する。火は中火。油(分量外)を入れて熱し、キッチンペーパーでふき取る。ここでよ~く熱することがコツ。
  3. 3 卵液を薄く流し広げたら火をきります。そのまま余熱で火を通せば、きれいに焼けますよ。お箸を底に滑り込ませてそっと取りましょう。

きっかけ

薄焼き卵を どうにか簡単にきれいに作りたくて

おいしくなるコツ

火を切ったら、卵の表面が乾いて来るのをじっと待ちましょう!

  • レシピID:1090001185
  • 公開日:2011/05/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理薄焼き卵
料理名
薄焼き卵
ころん2199
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(27件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2019/07/10 18:06
    破れない!焦げない!もう失敗しない!薄焼き卵
    そうめんに乗せるのに、焼きました。きれいにできていいですね。
  • 月のおと
    月のおと
    2019/07/07 17:36
    破れない!焦げない!もう失敗しない!薄焼き卵
    感激♪ひっくり返すのも問題なくできるし今までで一番きれいにできました^^
    くるくる巻いて細切りしてるのでくるくる巻きですが、ほぐしてきれいな錦糸卵できました♪
  • かば蔵
    かば蔵
    2018/01/15 18:17
    破れない!焦げない!もう失敗しない!薄焼き卵
    お寿司にしてみました
    綺麗に出来て嬉しかったですヽ(^◇^*)/ ワーイ
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/07/07 15:35
    破れない!焦げない!もう失敗しない!薄焼き卵
    綺麗に出来ました♪ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る