おいしい♪簡単♪しいたけのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- しいたけ
- 6個入り1パック
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- しいたけは軸を取り、食べやすい大きさに切る。フライパンを熱しサラダ油少々(分量外)を入れて中火で炒める。
-
- 2
- 塩コショウ、バターを加える。
最後に醤油をまわしかけ、味をからめて出来上がり。
おいしくなるコツ
バター、お醤油を入れたら焦げやすいので気をつけてサッと仕上げてください。
きっかけ
素材の味をいかしたくて
関連情報
- カテゴリ
-
しいたけ
- 料理名
-
しいたけのバター醤油ソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません