材料(5人分)
- 豚肉
- 200g
- 大根
- 1/2本
- 白菜
- 1/4個
- シメジ
- 1株
- こんにゃく
- 1枚
- 和風だし(顆粒)
- 大さじ1
- 醤油、ミリン、酒
- 各大さじ2
- 水
- 400c
作り方
-
- 1
- 野菜はざく切りに、こんにゃくは短冊切りに、豚肉は食べやすい大きさに刻んでおく。シメジは石突を取って、ほぐしておく。
-
- 2
-
- 圧力鍋に野菜、肉、こんにゃくを入れ、水、調味料を全て入れて加熱する。圧力がかかってから3分放置し、圧力が抜けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
圧力鍋は『活力鍋』を使用しています。
きっかけ
大根、白菜、こんにゃくを入れて、あっさり味のポトフにしてみました