アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のごぼう炒め、梅干し風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka3pigsdad
鶏肉をゴボウと一緒に梅干しを入れて炒めました。

材料(5人分)

鶏モモ肉
2枚
ゴボウ
2本
砂糖、醤油、酒、ミリン
各大さじ2
和風だし(顆粒)
大さじ1
梅干し
1個
すりゴマ
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切る。ゴボウをななめに薄切りする。梅干しを包丁で種と果肉にほぐしておく。
  2. 2
    フライパンを中火で温めて、ごま油を入れる。油が温まったら鶏肉、ゴボウを入れ、ある程度火が通ったら、砂糖、醤油、酒、ミリンを入れて絡めるように炒める。ほぐした梅干しを入れて混ぜる。
  3. 3
    完全に火が通ったら、火を止めて、すりゴマを上からふりかける。

おいしくなるコツ

梅干しは種ごと入れます。調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

鶏モモ肉をゴボウと一緒に、梅干しも一緒に炒めました

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏モモ肉 梅干し 炒め物 中華風
料理名
鶏肉とゴボウの炒め物

このレシピを作ったユーザ

taka3pigsdad オーブン機能付きの電子レンジを購入し、料理のレパートリーが増えました。基本は子供が食べやすいもの、そして大人も楽しめるものを心掛けています。手抜きが多いです。簡単に作れて、でも美味しいものを作ること心がけています。常に「もうひと手間」を意識しています。簡単なものから、手がかかるものまで、美味しく出来たらここに載せますね。おやつから、おつまみまで、主食からデザートまでお付き合いください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする