酒かす練乳トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 酒かす 30g
- 練乳 大さじ2
作り方
- 1 酒かすとひたひたのお湯を耐熱容器に入れてレンジで数秒を数回チンしてアルコールを飛ばす。
-
2
食パンを先に4~5分トーストする。
酒かすと練乳をよく混ぜる。 - 3 トーストしたパンに酒かすと練乳を混ぜたものを塗って出来上がり!
きっかけ
大好きな酒かす、大好きな練乳で大好きなトーストを作りました!
おいしくなるコツ
酒かすにもよりますが、水分を多く含んでいる酒かすなら、レンジで加熱する時はお湯は減らすか、なしでしてみてください。
- レシピID:1090000943
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 酒かす練乳トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません