作り方
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- 1
- そうめんを表示通りの時間で茹で、茹で上がればすばやくザルに取り、清水にうつしよくもみ洗いする。
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- 2
- 鍋に湯をわかし、豚肉を茹で、ざるに空けて水気を切る。
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- 3
- アスパラは水洗いをして、根元のかたいところをのぞき、3~4cmに切って、レンジで2分ほど加熱する。
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- 4
- トマトを1~2cmぐらいの角切りにする。
※私は皮なしが好きなので、切る前にトマトを熱湯にくぐらせて、皮をむいています。
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- 5
- そうめんをお皿にもって、具を乗せたら、めんつゆとマヨネーズををかけて完成。
おいしくなるコツ
濃縮タイプのめんつゆの場合、マヨネーズとそうめんの水分もあるので、多少濃い目のほうが味がしっかりすると思います。今回、白いアスパラを使いましたが、緑のほうが彩がいいですね^^
きっかけ
美味しいそうめんを購入したので♪
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