アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶのサラダそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko612
具材は他の野菜でもOK!冷やし中華感覚で食べられます♪

材料(1人分)

そうめん
1把
豚肉薄切り
2枚
アスパラ
2本
トマト
小1個
めんつゆ
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを表示通りの時間で茹で、茹で上がればすばやくザルに取り、清水にうつしよくもみ洗いする。
  2. 2
    鍋に湯をわかし、豚肉を茹で、ざるに空けて水気を切る。
  3. 3
    アスパラは水洗いをして、根元のかたいところをのぞき、3~4cmに切って、レンジで2分ほど加熱する。
  4. 4
    トマトを1~2cmぐらいの角切りにする。
    ※私は皮なしが好きなので、切る前にトマトを熱湯にくぐらせて、皮をむいています。
  5. 5
    そうめんをお皿にもって、具を乗せたら、めんつゆとマヨネーズををかけて完成。

おいしくなるコツ

濃縮タイプのめんつゆの場合、マヨネーズとそうめんの水分もあるので、多少濃い目のほうが味がしっかりすると思います。今回、白いアスパラを使いましたが、緑のほうが彩がいいですね^^

きっかけ

美味しいそうめんを購入したので♪

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
サラダそうめん

このレシピを作ったユーザ

riko612 皆さんの素敵なレシピを参考にして、 色々なお料理に挑戦していきたいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする