薄切り肉をボリュームUP マッシュポテトの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 中5個
- 豚薄切り肉
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- じゃがいもを皮付きのまま半分に切り、切り口を10分くらい水にひたす。キッチンペーパーをしいた耐熱皿に真ん中をあけて並べ、レンジ蓋かラップをかけて柔らかくなるまでレンジでチンする。
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- 2
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- つまようじがすっと入ったらOK。ふきんにとって皮をむき、熱いうちに潰して塩コショウし、握って親指くらいの大きさに形作る。
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- 3
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- まな板に薄切り肉を並べて2を巻き、塩コショウする。
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- 4
- フライパンを熱して油をしき、3を転がしつつ焼く。焼けたら予め合わせておいたケチャップ、白ワインを絡めて仕上げに塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
豚肉はしっかり火を通してね
きっかけ
母の真似っこです