寒天レシピ 珈琲ゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 粉寒天 4g
- 水 500cc
- 砂糖 50g
- インスタント珈琲 大さじ1
- 生クリーム 適量
- 生クリーム用砂糖 適量
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天を入れて火にかける。沸騰した砂糖を加えて2分くらいかき混ぜながらよく煮溶かす。
- 2 火をとめてインスタント珈琲を加え、混ぜ合わせたら、容器に流して冷やしかためる。気泡が多かったら茶こしでこすと良い。
- 3 生クリームに好みの量の砂糖を加えて8分立てくらいに泡立て、出来上がったゼリーにのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 珈琲ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません