男の料理?計10分、豚肉と白菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

男の料理?計10分、豚肉と白菜のレンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
もてん
もてん
とにかくシンプルに。100円ショップの蒸し用タッパーで、豚肉と白菜を切ってぶち込むだけ!楽々で栄養キープ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を5cmくらいにぶった切り。豚バラは長いままでもOK。
  2. 2 タッパーにぶちこみ。多少、豚肉が重ならないように。1枚1枚挟み込む必要ななし。軽く塩コショウ、料理酒大さじ2くらい。水は絶対入れないこと。
  3. 3 蓋してレンジで約5分。もう少し、と思っても、蓋したままさらに2分くらい置いておけば完成。素材の味を楽しめます。付けたれ不要。

きっかけ

おしゃれにしないで、シンプルに最速で、コストも味付も最小限、栄養は逃がさないものは?がきっかけ。調理器具もシンプルに。

  • レシピID:1090000851
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚肉と白菜の蒸し料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る