男の料理?計10分、豚肉と白菜のレンジ蒸し レシピ・作り方
![男の料理?計10分、豚肉と白菜のレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45d85384e5c252be43ddf47a0bec6e7081050f11.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を5cmくらいにぶった切り。豚バラは長いままでもOK。
- 2 タッパーにぶちこみ。多少、豚肉が重ならないように。1枚1枚挟み込む必要ななし。軽く塩コショウ、料理酒大さじ2くらい。水は絶対入れないこと。
- 3 蓋してレンジで約5分。もう少し、と思っても、蓋したままさらに2分くらい置いておけば完成。素材の味を楽しめます。付けたれ不要。
きっかけ
おしゃれにしないで、シンプルに最速で、コストも味付も最小限、栄養は逃がさないものは?がきっかけ。調理器具もシンプルに。
- レシピID:1090000851
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 豚肉と白菜の蒸し料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません