無添加餃子と有機ニンニク生姜スープ レシピ・作り方

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免疫力アップ効果が期待できるニンニク・生姜・ニラをふんだんに使ったスープです。体の内側からポカポカに温めてくれるだけでなく、これ一品で大満足のボリュームです♪

材料(4人分)

無添加餃子
4個
小松菜
2束
大根
3~5cm
長ねぎ
適量
しめじ
適量
にんにく
1片
生姜
適量
塩コショウ
少々
●水
800cc
●無添加鶏がらスープ
大3

作り方

  1. 1
    大根は短冊切りにする。にんにくはすりおろし、生姜は千切りにしておく。小松菜は食べやすい大きさにきる。しめじは石づきをとって小房に分ける。
  2. 2
    鍋に●を入れ、温まったら大根を入れて3分程煮る。
    続いてにんにく、餃子、しめじ、小松菜を入れる。
  3. 3
    餃子が柔らかくなったら塩コショウで味を整え器に盛り、きざみねぎと千切りにした生姜をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜はすりおろしにしてもGoog♪ 餃子の代わりに肉団子やお麩、豆腐、お餅などお好みの具材でアレンジしても 美味しくお召し上りいただけます。

きっかけ

ニンニク×生姜の組み合わせで主に免疫力アップコース・体力回復コースで登場します。 風邪のひきはじめ、体を温めたいとき、体調を整えたいときにピッタリのスープです♪

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
免疫力 餃子 あっさり 有機野菜
料理名
スープ

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tempest-yasai インナービューティーを目指し、自然食品や有機野菜をメイン素材とした 美容と健康に役立つレシピを紹介しています。

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