簡単調理その17。豚レバーの生姜焼き レシピ・作り方

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Gusha
針生姜が、レバーの臭み消し、食感と辛味のアクセントになって、おいしくいただけます。

材料(1~2人分)

豚レバー
100g
生姜
1欠け
しょう油
大匙1

作り方

  1. 1
    生姜は、太目の針生姜に、豚レバーは半口大にする。
  2. 2
    ビニール袋に、生姜・豚レバー・しょう油を入れ、空気を抜いて口を閉じ、ビニールの上からよく揉みこむ。
  3. 3
    フライパンに油を引き、ビニール袋の中身をそのまま空けて火にかける。
  4. 4
    レバーにしっかり火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

これではおかずとして寂しいけど、ぐっとこらえて、余計なものは何も入れない。 メインのおかずじゃなくて、「テーブルの隙間を埋める一品」のつもりでどおぞ。 今回は針生姜にしないで薄めのスライスを多めにして作りました。

きっかけ

ビタミンAと鉄分の補給に、レバーを食べようとして。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
生姜 ビタミンA 風邪気味 簡単
料理名
豚レバーの生姜焼き

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Gusha 料理下手が、おいしく作るコツ。 その1。使用する材料の種類をなるべく減らす。 その2。使用する調味料の種類をなるべく減らす。 その3。かける手間を極力減らす。 以上。

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