材料(1人分)
- うどん
- 1人前
- 細切りにんじん
- 1/4個
- 薄切りたまねぎ
- 1/4個
- なたね油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ○醤油
- 大さじ2/3
- ○レモン汁
- 小さじ1
- ○韓国唐辛子
- 小さじ1/2~1
- 白こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 湯をわかし、うどんをゆでる。
茹であがったら、冷水でぬめりをとるように洗い、水気をきる。
-
- 2
- フライパンになたね油を熱し、にんじん、たまねぎ、塩を入れ中火で2分炒めたあと、ごく弱火にして蓋をして3分程蒸し焼きにする。
-
- 3
- 蓋をあけ、○の材料とうどんを入れ、うどんが熱くなるまで混ぜ合わせる。火をとめこしょうをし、味がうすければ醤油を加える。
おいしくなるコツ
韓国唐辛子の量はお好みで。
きっかけ
家にあったもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません