醤油・レモンの炒めうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささら9797
簡単一人ごはん。

材料(1人分)

うどん
1人前
細切りにんじん
1/4個
薄切りたまねぎ
1/4個
なたね油
小さじ1
ひとつまみ
○醤油
大さじ2/3
○レモン汁
小さじ1
○韓国唐辛子
小さじ1/2~1
白こしょう
少々

作り方

  1. 1
    湯をわかし、うどんをゆでる。
    茹であがったら、冷水でぬめりをとるように洗い、水気をきる。
  2. 2
    フライパンになたね油を熱し、にんじん、たまねぎ、塩を入れ中火で2分炒めたあと、ごく弱火にして蓋をして3分程蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋をあけ、○の材料とうどんを入れ、うどんが熱くなるまで混ぜ合わせる。火をとめこしょうをし、味がうすければ醤油を加える。

おいしくなるコツ

韓国唐辛子の量はお好みで。

きっかけ

家にあったもので

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ささら9797 反応遅いです。すみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする