おでんのお好み焼き★残り物でアレンジ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具を揃えます。きゃべつがおいしい。おでんは小さめにきっておきます。
- 2 普段どおりにやいておでんの具を加える。
-
3
ちくわや昆布など和風の具がお好み焼きにあいます。
子供にもばれないで、「おいしい」のお言葉をもらいました。
きっかけ
おでんが一人分残って、「またおでん?」の子供の声を避けたくて細かくしてお好み焼きに。
おいしくなるコツ
おでんはいつも作りすぎて2日位食べます。さすがに3日目には子供からブーイング。 ならば鉄板でお好み焼きを自分達で作れば文句もでないだろうと・・・。 おいしいですよ。
- レシピID:1090000539
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません