おでんのお好み焼き★残り物でアレンジ レシピ・作り方

おでんのお好み焼き★残り物でアレンジ
  • 約15分
  • 300円前後
boulogne88
boulogne88
おでんは味がついているのでとっても相性がいいですよ。

材料(2人分)

  • おでんの残り物 1人分
  • お好み焼き粉 200g
  • 揚げ玉 少々
  • 小えび 少々
  • 2個
  • 青海苔 少々
  • カマンベールチーズ 少々

作り方

  1. 1 具を揃えます。きゃべつがおいしい。おでんは小さめにきっておきます。
  2. 2 普段どおりにやいておでんの具を加える。
  3. 3 ちくわや昆布など和風の具がお好み焼きにあいます。
    子供にもばれないで、「おいしい」のお言葉をもらいました。

きっかけ

おでんが一人分残って、「またおでん?」の子供の声を避けたくて細かくしてお好み焼きに。

おいしくなるコツ

おでんはいつも作りすぎて2日位食べます。さすがに3日目には子供からブーイング。 ならば鉄板でお好み焼きを自分達で作れば文句もでないだろうと・・・。 おいしいですよ。

  • レシピID:1090000539
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
お好み焼き
boulogne88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る