フライパンでお手軽、串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka3pigsdad
フライパンで作りました。具材は他に、シイタケ、カボチャ、エビ等美味しく出来そうです。子供達にはウインナーが大好評でした。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

豚肉(一口大)
10個
ウインナー
10本
タマネギ
1個
レンコン
5cmくらい
ネギ、ウズラ玉子
適当
ジャガイモ
2個
(衣)小麦粉
100g
(衣)玉子
2個
(衣)牛乳
120cc
(衣)油
大さじ2
(衣)パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、レンコンは皮をむいて電子レンジ500Wで3分ほど熱をかけておく。
  2. 2
    串にそれぞれの具材を刺して、豚肉には下味に軽く塩コショウしておく。
  3. 3
    (衣)の材料をパン粉以外すべてボウルに入れてしっかり混ぜ合わせます。
  4. 4
    できた衣に串に刺した具材を浸し、衣を軽く切ってから、しっかりパン粉をつけて揚げます。
  5. 5
    フライパンに2cmぐらいの揚げ用油を入れて、170度~180度ぐらいで4,5本づづ揚げてゆきます。1回揚げるごとに中に残った揚げカスは丁寧に取り除いてください。
  6. 6
    トレーにスノコをしいて油を切ります。お好みのソースでお召し上がりください。今日は、トンカツソースにウースターソースをつけて食べました。

おいしくなるコツ

衣に具材を浸してから、スノコなどでしっかり衣を切ってからパン粉をつけるとカラッと美味しく出来ます。少し面倒でも、揚げカスはその都度取り除いてください。ソースはお好みで。ケチャップや醤油、塩などでお楽しみください。

きっかけ

たまには夫婦で串カツを、と思ったけど、外に食べに行くと高くつくから、簡単に家で作ってみました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物串カツ
関連キーワード
おかずの星2011 揚げ物 フライパン 串カツ
料理名
串カツ

このレシピを作ったユーザ

taka3pigsdad オーブン機能付きの電子レンジを購入し、料理のレパートリーが増えました。基本は子供が食べやすいもの、そして大人も楽しめるものを心掛けています。手抜きが多いです。簡単に作れて、でも美味しいものを作ること心がけています。常に「もうひと手間」を意識しています。簡単なものから、手がかかるものまで、美味しく出来たらここに載せますね。おやつから、おつまみまで、主食からデザートまでお付き合いください。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/15 15:17
フライパンで揚げ物すれば、後片付けも少し楽になりますね◎ 油も少なめでいけました♪
やあ☆こ☆あや
美味しそうですね、レポート有難うございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする