簡単チョコパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単チョコパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ごんもも010101
ごんもも010101
板チョコがあったので、パウンドケーキに混ぜちゃいました。おすそ分けや、バレンタインにも♪

材料(?人分)

作り方

  1. 1 板チョコを細かく割る。卵を3個をボールに割り入れ、泡だて器で混ぜる。
    バターを常温に戻しておくかレンジでやわらかくしておく。
  2. 2 溶いた卵の入ったボールに、砂糖、バター、牛乳を順に入れ、その都度よく混ぜる。
    オーブンを170度に予熱開始。
  3. 3 板チョコも入れ軽く混ぜる。
    ホットケーキミックスをだまにならないようにいれ、さっくりと混ぜる。
  4. 4 型に3を流しいれ、空気抜きをして予熱したオーブンに入れ、40分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

クリスマスに作ったチョコパウンドケーキ。おすそわけに。

  • レシピID:1090000372
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタインのケーキ
関連キーワード
バレンタイン チョコ パウンドケーキ 簡単
料理名
チョコパウンドケーキ
ごんもも010101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/11/25 18:17
    簡単チョコパウンドケーキ
    焼き立ても翌日もおいしくいただきました~ ごちそうさまです☆
  • ラテアート21
    ラテアート21
    2011/01/12 16:01
    簡単チョコパウンドケーキ
    焼いて一日経つまでじっと我慢して、今日のおやつになりました。簡単で美味♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る