簡単チョコパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(?人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 80ml
- 卵 3個
- 板チョコ 2枚
- バター 80g
- 砂糖 100g
作り方
-
1
板チョコを細かく割る。卵を3個をボールに割り入れ、泡だて器で混ぜる。
バターを常温に戻しておくかレンジでやわらかくしておく。 -
2
溶いた卵の入ったボールに、砂糖、バター、牛乳を順に入れ、その都度よく混ぜる。
オーブンを170度に予熱開始。 -
3
板チョコも入れ軽く混ぜる。
ホットケーキミックスをだまにならないようにいれ、さっくりと混ぜる。 - 4 型に3を流しいれ、空気抜きをして予熱したオーブンに入れ、40分ほど焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコパウンドケーキ
レポートを送る
2 件