超簡単!ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yurl
冷蔵庫の余った食材でおいしーー

材料(3人分)

冷凍ごはん(炊きたてでももちろんOK)
3人分
3個
キムチ
適量
豚ひき肉
100gくらい
もやし
1P
小松菜
3~4束
韓国のり
適量

作り方

  1. 1
    3分卵の作成⇒沸騰したお湯に卵を入れ、ぴったし3分で火からおろして冷水へ
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ、豚ひき肉をいため、焼肉のたれで味付けする
  3. 3
    小松菜を3センチくらいに切り、耐熱皿でラップをして、レンジで1分
  4. 4
    3の小松菜を、フライパンにゴマ油を大目にいれ、軽くいためる。鶏がらスープの素で味付けし、皿によける。
  5. 5
    4のフライパンを洗わず、ごま油を足し、弱火でもやしをいためる(ゆでるような感覚)こちらも鶏がらスープの素で味付け
  6. 6
    冷凍ご飯をレンジでチン
  7. 7
    丼にご飯を乗せ、2のひき肉、4の小松菜、5のもやし、キムチを乗せる
  8. 8
    1の卵を割りいれ、白身が固まりすぎてたら、真ん中でブスッと割って黄身をトロりんさせてください。
  9. 9
    回りにキッチバサミでチョキチョキした韓国のりを敷き詰めて出来上がり♪

きっかけ

冷凍ご飯があった時に、なんとなく作ったら旨かった♪

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ビビンバ 韓国のり 冷凍ご飯 キムチ
料理名
手抜きなビビンバ

このレシピを作ったユーザ

yurl 焼くだけ、煮るだけ、混ぜるだけっ!感じの簡単お手軽な料理が好きです(笑)。基本、外食はしない家庭なので気が向いたら、レシピの投稿していきますっ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする