材料(3人分)
- 冷凍ごはん(炊きたてでももちろんOK)
- 3人分
- 卵
- 3個
- キムチ
- 適量
- 豚ひき肉
- 100gくらい
- もやし
- 1P
- 小松菜
- 3~4束
- 韓国のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 3分卵の作成⇒沸騰したお湯に卵を入れ、ぴったし3分で火からおろして冷水へ
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ、豚ひき肉をいため、焼肉のたれで味付けする
-
- 3
- 小松菜を3センチくらいに切り、耐熱皿でラップをして、レンジで1分
-
- 4
- 3の小松菜を、フライパンにゴマ油を大目にいれ、軽くいためる。鶏がらスープの素で味付けし、皿によける。
-
- 5
- 4のフライパンを洗わず、ごま油を足し、弱火でもやしをいためる(ゆでるような感覚)こちらも鶏がらスープの素で味付け
-
- 6
- 冷凍ご飯をレンジでチン
-
- 7
- 丼にご飯を乗せ、2のひき肉、4の小松菜、5のもやし、キムチを乗せる
-
- 8
- 1の卵を割りいれ、白身が固まりすぎてたら、真ん中でブスッと割って黄身をトロりんさせてください。
-
- 9
- 回りにキッチバサミでチョキチョキした韓国のりを敷き詰めて出来上がり♪
きっかけ
冷凍ご飯があった時に、なんとなく作ったら旨かった♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません