材料(2人分)
- 大根
- 140g
- 明太子
- 一腹
- カイワレ
- 少量
- 塩
- 少量
- 醤油
- 少量
- レモン汁
- 微量
- ごま油
- 微量
作り方
-
- 1
-
- 材料はこれだけ!!
-
- 2
-
- 大根は、どんな切り方でも良いです。今回は、1センチくらいの賽の目に。可愛いです。
塩をして少し置きます。
-
- 3
-
- 大根の水分をしっかり取ったら、皮を除いた明太子、醤油、ごま油、レモン汁など和えます。
おいしくなるコツ
水分をしっかり取りましょう、キッチンペーパーで取ると良いですよ。お好みで一味唐辛子を加えてみて。
きっかけ
お酒に合う、おつまみとして、簡単に作れます!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根に塩を振って、しんなりさせます。
水分が出ますので、しっかり除いてください。