色々なトッピングで!焼きしいたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウタネ
簡単に出来てお酒にも合います!

材料(2人分)

しいたけ
15個
浅葱
少々
マヨネーズ/田楽味噌/塩/チーズ
トッピング
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    しいたけの軸を落とし、傘の内側に各トッピングを乗せて、魚焼き器で焼き色が付くまで焼く。
  2. 2
    焼きあがったら塩味のしいたけにレモン汁を振り、小口に切った浅葱を全体に散らす。

おいしくなるコツ

魚焼き器ではなくオーブントースターでも大丈夫です。

きっかけ

しいたけ栽培キットが豊作だったので。

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼き椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする