アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とさといもの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっちゃん3
家にあった豚肉と冷凍さといもを使って、おかずを作りました。

材料(4人分)

冷凍さといも
500グラム
豚肉切り落とし
250グラム
にんじん
1/2本
まいたけ
1/2パック
Aみそ
大さじ3
A醤油
大さじ3
Aみりん
大さじ2
Aお酒
大さじ4
A砂糖
小さじ2
A塩
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍さといもをホットクックの内釜に入れる。
  2. 2
    ホットクックの内釜に、いちょう切りにしたにんじんと手でさいたまいたけを入れる。
  3. 3
    切り落とし豚肉を一口大にきる
  4. 4
    Aの調味料を入れる。
  5. 5
    ホットクックで、メニュー、メニュー番号、NO.432でお願い。

おいしくなるコツ

冷凍さといもを1番下に入れる。まいたけで風味を出す。

きっかけ

さといもを醤油味以外で料理したかったからです。

公開日:2024/11/19

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

ゆっちゃん3 ホットクックで料理のハードルが下がりました!楽しいし、美味しいです!  毎週日曜日に、ブログにホットクックの記録をアップしています。 https://profile.ameba.jp/me

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする