アプリで広告非表示を体験しよう

苦瓜猪々肉条(クーグアジュージューローティアオ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dhanu 築
冷凍ゴーヤスライス(中国産)で中華料理作ってみた( `ハ´)アルヨ!༄༅༄༅༄༅ヾ(´º┏3┓º`)ノアイヤ〜〜!!ちょっと味付け濃いアルネ¶(⁄•˅̮•∖)⁋
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース厚切り(カツ・ステーキ用)
260g
玉ねぎ
113g
冷凍ゴーヤスライス(神戸物産)
139g(凍ったまま使う)
えのき茸(根元を切り落とし冷凍したもの)
50g
⭐醤油、プラス糀 生塩糀(マルコメ)
各大さじ1/2
⭐李錦記オイスターソース(チューブ)
大さじ1/2
⭐味醂
小さじ1
⭐塩こしょう
少々
オリーブ油(炒め用)
小さじ1/2強(3ml)
桃屋のきざみしょうが
大さじ1
即席ごま油☟( ͜ ⌒ ͜ )☟
❄をもったりする迄混ぜ合わせ乳化させる
❄白練りごま
小さじ1
❄オリーブオイル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⭐は混ぜ合わせる。熱湯、塩少々を入れたボウルに、凍った儘のえのき茸を1分程浸け、笊に上げる。粗熱が取れたら、細かく割く。豚ロース厚切りは脂身を上にして縦に幅5mmの短冊切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは縦半分に切り横5mm幅に切る。芯は微塵切りにする。フライパンにオリーブ油、桃屋のきざみしょうがを入れ熱する。弱火で焦がさない様に薫りを出したら、豚肉を加え火が通る迄炒める。
  3. 3
    ②に玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通り、油が回ったら、冷凍ゴーヤスライス、⭐の合わせ調味料を加えて炒め合わせる。ゴーヤから水分が出てきたら、即席ごま油を回し入れ全体を絡める。
  4. 4
    水分をほんの少しだけ残る程度に飛ばしたら、えのき茸を加えて、ジュージューひと炒めして仕上げる。
    お食事スペースを確保するᏊ〜ヽ(・ω・。ヽ)՞‪՞お片付け(ノ。・ω・)ノぽーい〜Ꮚ
  5. 5
    卓袱台を広げて料理を運ぶ ┫ヽ(・ω・。ヽ)よいしょ(ノ。・ω・)ノ┳━┳ 冷めないうちに手を合わせていただくブヒー
    ,、_,、_,
    ( ・ω・ )  )&
    `u-u'-u'
  6. 6
    苦し〜さぁ〜、悔し〜さぁ〜、悲し〜さぁ〜
    今も昔も楽レピ運営陣に足りないのは
      ∧∧ 優しさだ
    ༺๑´• ω •๑༻∧∧
     / つ ༺๑• ﹏ •๑༻
     (.. ∪  ∪∪..)

おいしくなるコツ

⑤⑥画像:運営に過度な加工を指摘され差し替え要求された完成写真ʅ(◞‿◟)ʃ背景汚部屋なんだから写真くらい盛らせて下さい  ̄|:埋 没 | ̄  |;(・ω・);|  \;;/ 誰か日の目を浴びせて(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡

きっかけ

青椒肉絲のピーマンをゴーヤで代用。俺のライムノーツに刻んだ豚ロースとチンジャオロースを掛けたかったが絲(細切り)ではなく短冊切りになった為駄洒落成立ならず韻が踏めないなら青椒(ピーマン)である必要ないYO!(`∀´σ)σYO!(`∀´σ)σ

公開日:2024/11/08

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚ロース厚切りゴーヤ塩麹オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

dhanu 築 日々目覚ましい成長振りを見せつける透くんのカラダづくりをサポート\♥/ X(twitter),TikTok,YouTube,楽天レシピッッ!!いつだってどこだって全力で推し事します! https://twitter.com/dhanu01119940 http://tiktok.com/@dhanutsuki https://youtube.com/@dhanu6626

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/15 14:54
築さんෆ˚*可愛らしい素敵なレポート2つもありがとうございました♪ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*苦いの美味しいෆ˚*大人の味覚ですね♪
sweet sweet ♡
業スーの冷凍ゴーヤは湯通し済なのに激苦スティックファイナリティ旨々ドリーム(≖⩐≖​)IKEAの冷食気になるෆ˚*高台の家に住んでみたい⛰✨…(p_q)じぃーっ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする