パプリカと魚肉ソーセージのきんぴら風*ꕤ*.゚ レシピ・作り方

パプリカと魚肉ソーセージのきんぴら風*ꕤ*.゚
  • 約15分
おるがん
おるがん
小さなかわいいパプリカでお花の形に作りました** ‎܀ꕤ

材料(4人分)

  • 赤パプリカ 小2個
  • 黄パプリカ 小4個
  • 緑パプリカ 小4個
  • ウインナー 4本
  • 少量
  • *鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *しょうゆ 大さじ1/2
  • すりごま 少量

作り方

  1. 1 パプリカを7mm幅の輪切りにする。
    ☆種が気になる方は取ってくださいね!
  2. 2 ウインナーを斜めに4つに切る。
    フライパンにパプリカと入れて、塩を振って中火で炒める。
  3. 3 2分ほど炒めたら、*を加える。
    炒めて水分が無くなったら、すりごまを加える。
  4. 4 ☆パプリカは何色でも1色でもOKです!大きいものは細切りにしてくださりね!

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1080043430
  • 公開日:2024/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る